القائمة الرئيسية

الصفحات

علاج القلب,السكر و ضغط الدم


اولا>>وجد الباحثون
 في معهد أبحاث الصحة العامة الأمريكي أن خطر إصابة الرجال والنساء الذين واظبوا على تناول البقوليات, والعدس بالذات, لأربع مرات أسبوعيا, بأمراض القلب التاجية على مدى19 عاما, كان أقل بنسبة22%, مقارنة بمن تناولوها لمرة واحدة في الأسبوع.
العدس


ثانيا>>ولاحظ هؤلاء بعد إجراء الفحوصات الطبية على9600 أمريكي من الأصحاء غير المصابين بأمراض القلب, أن قراءات ضغط الدم والكوليسترول عند الأشخاص الذين يعشقون العدس والبقول, كانت أقل من مثيلاتها عند الآخرين,
العدس

ثالثا>> كما انخفضت احتمالات تعرضهم للإصابة بالسكر أو ارتفاع ضغط الدم الشرياني.

 رابعا>>ويعتبر العدس من أغلى وأغنى البقوليات على الإطلاق في العناصر الغذائية, فهو يعادل اللحم من حيث القيمة الغذائية, بل يفوقه في بعض النواحي لأنه يحتوي على مواد كربوهيدراتية وبروتينية وزلالية ودهنية أيضا, وهذه العناصر تجعل مقدارا من العدس لا يتجاوز50 جراما يعطي333 سعرا حراريا, لذا ينصح به كغذاء أساسي لمن يبذلون مجهودات عضلية شاقة.

 خامسا>>ولفت الخبراء إلى أن العدس يحتوي أيضا على الكالسيوم والفسفور والحديد الذي يفيد في تقوية العظام والأسنان والدم والأعصاب

سادسا>>كما تساعد قشوره في مكافحة الإمساك وإدرار البول ومعالجة حالات فقر الدم والأنيميا

سابعا>>موضحين أنه لا يناسب مرضى السمنة والأمعاء الضعيفة والمصابين بأمراض المعدة والكبد والكلى والمرارة

اللهم شاف كل مريض وكل مريضة بجاه سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم وبجاه آل بيته الطاهرين الكرام اللهم امين يارب العالمين..غفرانك ارحمنا برحمتك يا رب العرش العظيم يااااااااااارب رحمتك ياالله...ارحمنا فوق الارض وارحمنا برحمتك تحت الارض وارحمنا برحمتك يوم العرض يوم لا ينفع مال ولا بنون ...انا وكل من قال..يااااارب رحمتك يا ارحم الراحمين
التنقل السريع